鶏ムネ肉の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
皮がパリパリ、シンプルな塩味が食欲をそそります♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
適量
黒コショウ
適量
片栗粉
小さじ2
きゃべつ
1/6個
塩昆布
大さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉を同じくらいの厚さに包丁で切り開く。両面に塩、黒コショウを振ってしばらくおく。
  2. 2
    皮の面に片栗粉を少々まぶして強火で焼き色が付くまで焼く。裏もやいて、中まで火を通す。
  3. 3
    きゃべつはざっくりのきり、さっと湯通しをして、水気を絞り、塩昆布と和えたら、切った鶏肉に添える。

おいしくなるコツ

肉を焼いているときに出た油や水分をふり取りながら、パリとした仕上がりになります。

きっかけ

むね肉をさっぱりと塩焼きにしました。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/13 17:36
こんにちは^^満腹なるまで「つくレポ」昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです」。御馳走様でした^-^
dokatu
ありがとうございました♪ 満腹・・・?止まらなくなったのね。。。^-^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする