アプリで広告非表示を体験しよう

セロリが香る♪ミートソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うかれけんむん
市販の粉と合わせるので簡単です♪
セロリが香っていつでもおいしいです☆

材料(4~5人分)

豚挽き肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1個
セロリのみじん切り
2分の1
にんにくみじん切り
2片
市販ミートソースの粉
1箱
☆ケチャップ
大さじ3
☆ウスターソース
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆塩こしょう
少々
☆赤ワイン(あれば)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
2缶
ローレル
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎ、セロリをみじん切りにしておく。
    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくみじん切りを炒めて香りを出す。
  2. 2
    ②炒めたら、ひき肉、セロリと玉ねぎのみじん切りを入れ炒める。
  3. 3
    ③全体に火が通ったら、赤ワインを入れる。そして混ぜてアルコールをとばして更に5分くらい炒める。
  4. 4
    ④次に、トマト缶2缶と市販の粉を入れてよくかき混ぜる。
  5. 5
    ⑤混ざったら、☆を加えて味を調えて下さい(*´ω`*)
  6. 6
    ⑥ローレルを入れて、蓋をして20分位弱めの中火で煮込んで下さい。

おいしくなるコツ

やっぱり、じっくり煮込む事です・・・♪

きっかけ

お母さんから教えてもらいました♪我が家のミートソース!

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

うかれけんむん 本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*) 日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪ 旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!! これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする