タレなしでも旨い‼ 鶏のつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
できるだけシンプルなレシピにしました。タレなしでもありでも美味しいです。ビールに合うんです‼

材料(4人分)

鶏ひき肉
400g
ネギ
1本
生姜
1かけ
醤油
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1
塩胡椒
少々
1ケ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
  2. 2
    タネをまるめて、分量外の油をひいたフライパンで、上下焼き、冷蔵庫でねかす。
  3. 3
    つくねがしまって串が打てるようになれば、串にさす。
  4. 4
    できれば、炭火で焼き上げる。無理ならグリルかフライパンで焼く。
  5. 5
    簡単・美味しい自家製の焼き鳥のタレはいかがでしょう?
    参考レシピ:レシピID:1570003978

おいしくなるコツ

タネが柔らかいため、何度か冷蔵庫でねかしていますが、形にこだわらなければ、スプーンなどで落として焼けば出来上がります。

きっかけ

自宅で焼き鳥パーティをする為

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする