材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 400g
- ネギ
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1ケ
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
-
- 2
- タネをまるめて、分量外の油をひいたフライパンで、上下焼き、冷蔵庫でねかす。
-
- 3
- つくねがしまって串が打てるようになれば、串にさす。
-
- 4
-
- できれば、炭火で焼き上げる。無理ならグリルかフライパンで焼く。
-
- 5
- 簡単・美味しい自家製の焼き鳥のタレはいかがでしょう?
参考レシピ:レシピID:1570003978
おいしくなるコツ
タネが柔らかいため、何度か冷蔵庫でねかしていますが、形にこだわらなければ、スプーンなどで落として焼けば出来上がります。
きっかけ
自宅で焼き鳥パーティをする為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません