タレなしでも旨い‼ 鶏のつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
- 2 タネをまるめて、分量外の油をひいたフライパンで、上下焼き、冷蔵庫でねかす。
- 3 つくねがしまって串が打てるようになれば、串にさす。
- 4 できれば、炭火で焼き上げる。無理ならグリルかフライパンで焼く。
-
5
簡単・美味しい自家製の焼き鳥のタレはいかがでしょう?
参考レシピ:レシピID:1570003978
きっかけ
自宅で焼き鳥パーティをする為
おいしくなるコツ
タネが柔らかいため、何度か冷蔵庫でねかしていますが、形にこだわらなければ、スプーンなどで落として焼けば出来上がります。
- レシピID:1570003965
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません