タレなしでも旨い‼ 鶏のつくね レシピ・作り方

タレなしでも旨い‼ 鶏のつくね
  • 1時間以上
  • 500円前後
しの&
しの&
できるだけシンプルなレシピにしました。タレなしでもありでも美味しいです。ビールに合うんです‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
  2. 2 タネをまるめて、分量外の油をひいたフライパンで、上下焼き、冷蔵庫でねかす。
  3. 3 つくねがしまって串が打てるようになれば、串にさす。
  4. 4 できれば、炭火で焼き上げる。無理ならグリルかフライパンで焼く。
  5. 5 簡単・美味しい自家製の焼き鳥のタレはいかがでしょう?
    参考レシピ:レシピID:1570003978

きっかけ

自宅で焼き鳥パーティをする為

おいしくなるコツ

タネが柔らかいため、何度か冷蔵庫でねかしていますが、形にこだわらなければ、スプーンなどで落として焼けば出来上がります。

  • レシピID:1570003965
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
つくね
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る