にんにく入り肉じゃが♪簡単ほくほく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①野菜を食べやすい大きさに切る。じゃがいもとにんじんは耐熱皿に入れ3分チンする。別々でチンして下さい。
-
2
②チンしている間に豚肉を炒めてお皿うつし、玉ねぎを切って、鍋に油をひいて炒めます。しんなりするまで炒めてください。しんなりしたら豚肉戻します!
一緒に炒めても大丈夫です♪ - 3 ③チンが終わったら鍋に入れます。軽く炒めてからにんにくすりおろしを入れます。弱火で更に炒める。
- 4 ④次に☆を入れる、この時のお水の量は具が浸からない位で入れて下さい。ひたひたの少し下位です。
- 5 ⑤味を調えながら、蓋をして煮ていきます。じゃがいも、にんじんに菜箸がスーっと入るまで。
- 6 ⑥火が通って、水分が多かったら強火で少し飛ばしてください。完成です。
きっかけ
ウチの家族がにんにく好きなので入れました♪こってりでおいしいです!
おいしくなるコツ
にんにくを入れたら焦げないように、弱火で炒めてください♪
- レシピID:1570003920
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- にんにく入り肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にも合うと思いますヾ(・∀・)ノ゙
具はお好みで足して下さい。