にんにく入り肉じゃが♪簡単ほくほく レシピ・作り方

にんにく入り肉じゃが♪簡単ほくほく
  • 約30分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
こってり味になっておいしいです♪
お酒にも合うと思いますヾ(・∀・)ノ゙
具はお好みで足して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①野菜を食べやすい大きさに切る。じゃがいもとにんじんは耐熱皿に入れ3分チンする。別々でチンして下さい。
  2. 2 ②チンしている間に豚肉を炒めてお皿うつし、玉ねぎを切って、鍋に油をひいて炒めます。しんなりするまで炒めてください。しんなりしたら豚肉戻します!
    一緒に炒めても大丈夫です♪
  3. 3 ③チンが終わったら鍋に入れます。軽く炒めてからにんにくすりおろしを入れます。弱火で更に炒める。
  4. 4 ④次に☆を入れる、この時のお水の量は具が浸からない位で入れて下さい。ひたひたの少し下位です。
  5. 5 ⑤味を調えながら、蓋をして煮ていきます。じゃがいも、にんじんに菜箸がスーっと入るまで。
  6. 6 ⑥火が通って、水分が多かったら強火で少し飛ばしてください。完成です。

きっかけ

ウチの家族がにんにく好きなので入れました♪こってりでおいしいです!

おいしくなるコツ

にんにくを入れたら焦げないように、弱火で炒めてください♪

  • レシピID:1570003920
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
にんにく入り肉じゃが
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る