アプリで広告非表示を体験しよう

甘塩鮭のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
しっとり食べやすく、バジルの香りは鮭と相性が良かったです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

甘塩鮭の切り身
小4枚
バジル(乾燥)
適量
コショウ
適量
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘塩鮭にバジル、コショウを両面振って、薄く油を敷いたフライパンで焼く。
  2. 2
    鮭を両面やいて、中まで火が通ったら、スライスチーズを半分に切って、鮭にのせる。弱火でチーズが溶けるまで焼く。
    仕上げにバジルをもう少し振る。

おいしくなるコツ

甘塩鮭は塩気が入っているので、味付けはバジルとコショウだけでちょうど良かったです。

きっかけ

久々の鮭でチーズ焼きにしました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/27 13:48
美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt
2011/08/11 11:01
鮭とチーズって相性いいですね☆ごちそうさまでした♪
〓chicchimo
ありがとうございまいた♪ 焼き鮭に飽きた頃はこれがいいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする