作り方
-
- 1
- ①お肉はボールに入れて、焼肉のたれをいれて混ぜておく。
その間にナムルを作ります♪
-
- 2
- ②ピーマンは細切りにして、にんじんはピーラーで薄くカットします。ピーマンと同じ位の長さにする。もやしは洗いこの野菜を軽く茹でてください。
-
- 3
- ③茹ったら、よく水気をきってボールに入れ、☆を入れ味を調えます。これでナムルは完成です。
-
- 4
- ④次に、フライパンに油をひいてお肉を焼きます。焼けたら、1度お皿に移してください。
-
- 5
- ⑤お肉を焼いたフライパンにご飯をのせ、ナムル、お肉をのせて。真ん中をくぼませたら、卵のきみを乗せて少し蒸し焼きにして下さい♪
フライパンごと完成です☆
おいしくなるコツ
フライパンの上にご飯をのせてナムルをのせてお肉をのせて卵のきみをのせて~焼けば、フライパンごと出せて洗い物も減り楽ちんです♪
が、うちは火傷防止の為お皿で出してます♪
きっかけ
野菜もいっぱい食べれるビビンバー大好き♪
ナムルをいっぱい作っておけば・・・♪
本当に簡単でモリモリ食べれます☆