岩のりon冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんちょ☆
岩のりの甘さとごま油がマッチ!一味がアクセントになっておいしいですよ☆

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
岩のり
小さじ1ぐらい
ごま油
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
一味
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切って、器に盛る。
  2. 2
    岩ノリを豆腐の上にのせる。
  3. 3
    ごま油、醤油、一味をかける。

きっかけ

居酒屋で働いていたときに、コースの前菜として考えた料理です。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
関連キーワード
冷奴 豆腐 岩のり 簡単
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

☆りんちょ☆ 6カ月の娘と、7人兄弟の旦那と少し前まで大家族で暮らしていました。ごはんは、いつも大量!!に作っていたのが、今はハワイで3人暮らし。ときどき作りすぎてお友達におすそ分けしてます。食べるの大好き、作るの大好きです♪娘が寝てる間に、料理を毎日作ってます♪みんながおいしい♡って言って笑顔になってくれるような料理作り目指して頑張ります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする