おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
うなぎ
レシピ詳細
うなぎの卵とじ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
LUKママ
卵と合わさってまろやかな味わいに♪丼にしても。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
うなぎ
1尾
うなぎのタレ
1つ
水
70cc
卵
2個
作り方
1
うなぎを食べやすい大きさに切り、フライパンに並べ、タレと水を入れて火にかける。
2
2~3分して煮立ったら軽くといた卵を入れ、蓋をしてお好みの半熟加減で出来上がり。
山椒は食べる直前ふってください。
3
三つ葉を散らしたりしても。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
タレによって塩分が違うので調節してください。 水に酒を加えても。ふっくらします。
きっかけ
母が作っていたもの。
公開日:2011/07/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うな重
丼
リメイク
蒲焼
料理名
うなぎの卵とじ
このレシピを作ったユーザ
LUKママ
調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)
つくったよレポート(
1
件)
2011/09/01 19:59
おおーー!!すごいです!いつもは醤油や麺つゆなど使って作ってましたが、タレだけでもイケますね★美味しかったです!!ヾ(´∀`*)ノ
POPOTANKOBU
「すごい」の一言、とても嬉しいです(^^)いつもタレをあまらせちゃうので・・・作ってくださってありがとうございます♪
おすすめの特集
もっと見る
うなぎの人気ランキング
1
位
市販品のウナギ蒲焼は水洗いから♪ うな丼
2
位
まず水洗いが大事!市販の鰻をふっくら温めなおす方法
3
位
うなぎもビックリ!なすの蒲焼き丼
4
位
☆フライパンで、ふっくら美味しい鰻☆
5
位
うなぎや穴子の美味しい温め方☆
6
位
安くてかたいウナギを柔らかくする方法
7
位
安い冷凍うなぎを美味しく解凍&手作りうな丼のたれ
8
位
うなぎ屋さんのうなぎの温め方(トースター使用)
9
位
フライパン1つで簡単!うなぎの卵とじ
10
位
中国産のうなぎ蒲焼を美味しくする方法⭐
うなぎのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
うなぎ以外もおすすめ!「かば焼き」が主役の献立
うなぎ以外でも!「土用の丑の日」の献立
うなぎ以外でも楽しめる!「土用の丑の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする