うなぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
卵と合わさってまろやかな味わいに♪丼にしても。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うなぎ
1尾
うなぎのタレ
1つ
70cc
2個

作り方

  1. 1
    うなぎを食べやすい大きさに切り、フライパンに並べ、タレと水を入れて火にかける。
  2. 2
    2~3分して煮立ったら軽くといた卵を入れ、蓋をしてお好みの半熟加減で出来上がり。
    山椒は食べる直前ふってください。
  3. 3
    三つ葉を散らしたりしても。

おいしくなるコツ

タレによって塩分が違うので調節してください。 水に酒を加えても。ふっくらします。

きっかけ

母が作っていたもの。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うな重 リメイク 蒲焼
料理名
うなぎの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/01 19:59
おおーー!!すごいです!いつもは醤油や麺つゆなど使って作ってましたが、タレだけでもイケますね★美味しかったです!!ヾ(´∀`*)ノ
POPOTANKOBU
「すごい」の一言、とても嬉しいです(^^)いつもタレをあまらせちゃうので・・・作ってくださってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする