ツナマヨのハムサンド レシピ・作り方
![ツナマヨのハムサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c279ad2ded346886d5ba568520490a9c16cd61ad.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶の汁をしっかりきる。
-
2
食パンにマーガリンを塗り、レタス、ハムを載せる。
-
3
ハムにツナとマヨネーズを混ぜたものをのせる。
-
4
ツナにさらにレタスともう一枚のパンをのせ、耳を切り落とし、食べやすく切って完成。
きっかけ
食パンは賞味期限が今日ですから、子供のお昼後にサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
ツナの缶汁をきらないと水っぽくなってしまいますので、しっかりときりましょう。
- レシピID:1570003744
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ツナマヨのハムサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません