アプリで広告非表示を体験しよう

トマト&鶏肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
冷蔵庫の余り野菜でできちゃう簡単煮込みです

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
たまねぎ
1個
舞茸
1パック「
バター
大匙1
100cc
トマトホール缶
1缶
コンソメ
1つ
胡椒
小さじ1
クレイジーソルト
適量
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を一口大に切っておく。
  2. 2
    バターを敷いた鍋に材料を炒め、火が通ったらコンソメと水を入れてアクを取りながら少し煮込む。
  3. 3
    ホールトマトを入れて塩胡椒で味を調えて器にもり、スライスチーズをのせたら出来上がり

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツもありません・・・。

きっかけ

トマトが食べたくて作りました。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする