材料(5~8人分)
- 鶏挽肉
- 300g
- 卵白
- 1個分
- 生クリーム
- 100cc
- 塩
- こさじ1
- コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 1/3カップ
- しめじ
- 1袋
作り方
-
- 1
- シメジは小房に分けて横3等分くらいに切っておく。
-
- 2
- ボウルに鶏挽肉を入れて軽く練り、卵白・生クリーム・塩・トマトケチャップを入れてねっとりするまで混ぜる。
-
- 3
- シメジを加えてよく混ぜたら、パウンドケーキ型にシートを敷いた中に入れて15分蒸す。
-
- 4
- 良く冷めたら取りだし、スライスする。☆を混ぜておきかける。
きっかけ
おぼんにおきゃくがくるので、 簡単でかつ豪華に見えるものを作ってみました。
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