キノコのヘルシーテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
簡単なんだけど、ちょっとおしゃれに見えます。ソースにはらっきょうかピクルスを加えると、さらに美味しいです。

材料(5~8人分)

鶏挽肉
300g
卵白
1個分
生クリーム
100cc
こさじ1
コショウ
少々
トマトケチャップ
小さじ1
☆牛乳
大さじ3
☆マヨネーズ
1/3カップ
しめじ
1袋

作り方

  1. 1
    シメジは小房に分けて横3等分くらいに切っておく。
  2. 2
    ボウルに鶏挽肉を入れて軽く練り、卵白・生クリーム・塩・トマトケチャップを入れてねっとりするまで混ぜる。
  3. 3
    シメジを加えてよく混ぜたら、パウンドケーキ型にシートを敷いた中に入れて15分蒸す。
  4. 4
    良く冷めたら取りだし、スライスする。☆を混ぜておきかける。

きっかけ

おぼんにおきゃくがくるので、 簡単でかつ豪華に見えるものを作ってみました。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
シルク2 テリーヌ 簡単 しめじ
料理名
テリーヌ

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする