水っぽくない♪玉子のトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
玉子は本来のふんわり感があって、トマトとバランスよく絡み、水っぽさはありません。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉子
5個
トマト
2個
塩、コショウ
適量
少々

作り方

  1. 1
    トマトは角切りし、玉子に塩、コショウ、酒を入れて混ぜる。
  2. 2
    熱した油に玉子を入れて混ぜながら、半熟状で一度取り出す。
  3. 3
    少し油を足して、トマトを炒める。
  4. 4
    玉子をフライパンイに戻し、手早く炒め合わせて火を止める。

おいしくなるコツ

玉子とトマトを別々に炒めることで、水っぽくなりにくいです。

きっかけ

真っ赤なトマトは今が旬、玉子と炒めることにしました。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子のトマト炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/25 19:25
手軽に美味しく出来ました。 リピートします(o^^o)
chat noir
2020/07/29 10:01
簡単に作れて、とてもおいしかったです
Northfield

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする