水っぽくない♪玉子のトマト炒め レシピ・作り方

水っぽくない♪玉子のトマト炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
玉子は本来のふんわり感があって、トマトとバランスよく絡み、水っぽさはありません。

材料(3人分)

  • 玉子 5個
  • トマト 2個
  • 塩、コショウ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 トマトは角切りし、玉子に塩、コショウ、酒を入れて混ぜる。
  2. 2 熱した油に玉子を入れて混ぜながら、半熟状で一度取り出す。
  3. 3 少し油を足して、トマトを炒める。
  4. 4 玉子をフライパンイに戻し、手早く炒め合わせて火を止める。

きっかけ

真っ赤なトマトは今が旬、玉子と炒めることにしました。

おいしくなるコツ

玉子とトマトを別々に炒めることで、水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1570003680
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子のトマト炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chat noir
    chat noir
    2022/03/25 19:25
    水っぽくない♪玉子のトマト炒め
    手軽に美味しく出来ました。
    リピートします(o^^o)
  • Northfield
    Northfield
    2020/07/29 10:01
    水っぽくない♪玉子のトマト炒め
    簡単に作れて、とてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る