水っぽくない♪玉子のトマト炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 5個
- トマト 2個
- 塩、コショウ 適量
- 酒 少々
作り方
- 1 トマトは角切りし、玉子に塩、コショウ、酒を入れて混ぜる。
- 2 熱した油に玉子を入れて混ぜながら、半熟状で一度取り出す。
- 3 少し油を足して、トマトを炒める。
- 4 玉子をフライパンイに戻し、手早く炒め合わせて火を止める。
きっかけ
真っ赤なトマトは今が旬、玉子と炒めることにしました。
おいしくなるコツ
玉子とトマトを別々に炒めることで、水っぽくなりにくいです。
- レシピID:1570003680
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子のトマト炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chat noir2022/03/25 19:25手軽に美味しく出来ました。
リピートします(o^^o) -
Northfield2020/07/29 10:01簡単に作れて、とてもおいしかったです