きゃべつとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
きゃべつを味噌汁にすると甘みが出て、美味しいです。

材料(3人分)

きゃべつの葉
2枚
わかめ
40g
みそ
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    きゃべつは短冊切り、わかめは戻して食べやすく切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、きゃべつとわかめを一緒に入れる。
    味噌を溶き入れながら、再び沸いてきたら火を止める。

おいしくなるコツ

きゃべつをあまり加熱しすぎないほうが美味しいです。

きっかけ

きゃべつの味噌汁は娘が一番大好きなので…

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする