肉が柔らかい♪豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

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Momo.
はちみつのおかげで、肉は柔らかく、みそ味もまろやかで美味しかった。

材料(3人分)

豚肩ロースの切り落とし
250g
みそ
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1
大さじ2
万能ネギ
3本
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    みそ、はちみつ、酒をよく溶かしながら混ぜる。
  2. 2
    豚肩ロース肉を半分に切って、熱した油で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、合わせみそを加え、全体によく絡むように炒める。水溶き片栗粉を加え、汁気を無くす。火を止め、小口切りにした万能ネギを散らして盛り付ける。

おいしくなるコツ

肉はあまり炒めすぎると硬くなりますので、色が変わったら、合わせみそを加え、それからは手早く仕上げるようにしましょう。

きっかけ

みそとはちみつで簡単なソースを作り、豚肉とあわせてみました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉万能ねぎ
料理名
豚肉のみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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