レタスの豚肉巻き レシピ・作り方

レタスの豚肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
レタスの葉だけに、食感が軽い、食べやすいです。

材料(1人分)

  • レタスの葉 1枚
  • 豚薄切り肉 3枚
  • 塩、コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 レタスの葉の水けを拭き取り、縦3つに切る。
  2. 2 豚薄切り肉に塩、コショウをして、レタスを巻く。
  3. 3 巻き終わりを下にして、サラダ油で焼く。
  4. 4 肉の色が変わったら、焼肉のタレを加え、全体に絡めるようにフライパンを揺する。

きっかけ

シャキシャキしたレタスを豚の薄切り肉で巻くのも美味しい。

おいしくなるコツ

レタスを巻くときは、葉が折れても構わないで、しっかりと巻いたほうがいいです。

  • レシピID:1570003562
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
レタスの豚肉巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/11/05 21:53
    レタスの豚肉巻き
    レタス消費したくてちょっと多めに巻きました。
    とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る