レタスの豚肉巻き レシピ・作り方
![レタスの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69613a59b59923e1ed752a62cbb7af4e6f13fe5d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- レタスの葉 1枚
- 豚薄切り肉 3枚
- 塩、コショウ 少々
- 焼肉のタレ 適量
作り方
-
1
レタスの葉の水けを拭き取り、縦3つに切る。
-
2
豚薄切り肉に塩、コショウをして、レタスを巻く。
-
3
巻き終わりを下にして、サラダ油で焼く。
-
4
肉の色が変わったら、焼肉のタレを加え、全体に絡めるようにフライパンを揺する。
きっかけ
シャキシャキしたレタスを豚の薄切り肉で巻くのも美味しい。
おいしくなるコツ
レタスを巻くときは、葉が折れても構わないで、しっかりと巻いたほうがいいです。
- レシピID:1570003562
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- レタスの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582011/11/05 21:53レタス消費したくてちょっと多めに巻きました。
とってもおいしかったです!