材料(3人分)
- ネギトロ
- 1パック
- マグロの切り落とし
- 1パック
- ご飯
- 3人分
- 寿司酢
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
- 万能ネギ
- 3本
- わさびorおろし生姜
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ご飯は温かいものを使って寿司酢を加えて混ぜる。冷ましてから丼に盛り付ける。
-
- 2
-
- ネギトロは小口切りにした万能ネギと混ぜておく。
-
- 3
-
- 酢飯にネギトロ、マグロの切り落としをのせ、焼き海苔を細く切ってのせる。
お好みでわさびか生姜で、醤油をかけて完成。
おいしくなるコツ
酢飯はちゃんと冷ましておいたほうがいいです。
きっかけ
子供たちの大好物なので、たまには作ってあげます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません