鰯の香草焼きガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
今年お値打ちな鰯を使って洋風な料理を作りました。家族にも大好評で美味しいです。是非お試し下さい。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

真いわし
5~6尾
にんにく
1かけ
パン粉
大さじ3程度
パセリかマジョラム
小さじ1
粉チーズ
小さじ2/1
塩・胡椒
少々
オリーブ油
適量
ジュレポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を取ってよく洗って水分を十分ふき取り、塩・胡椒しする。
  2. 2
    鰯にパン粉・チーズ・香草をまんべんなくつける。
  3. 3
    オリーブ油ににんにくを入れてから弱火にし、香りが立ったら鰯を皮目から強めの中火で焼く。7分通り火がとおったら裏返して焼き出来上がり。

おいしくなるコツ

魚の水分を十分にとって下さい。 お好みでジュレポン酢を添えてください。

きっかけ

鰯が安かったので購入し、作ってみました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
イタリアン ハーブ ワイン
料理名
鰯の香草焼きガーリック風味

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/27 00:28
鰯を子供も美味しく食べてくれます
なんでも屋283
作って頂き光栄です。 ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする