もやしとしばわかめの冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタント冷やしラーメン(タレつき)
- 3人前
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- しばわかめ
- 1/2パック
- かにかま
- 6本
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてもやしを15秒くらい茹でて、ざるにとって冷ます。
-
- 2
-
- インスタントの冷やしラーメンを用意する。
-
- 3
-
- 麺は沸いたお湯に入れ、表示どおり4分ゆでる。冷水でぬめりをとり、水気をきる。
-
- 4
-
- 盛り付けた冷やしラーメンに、細切りにしたきゅうり、茹でたもやし、さいたかにかま、しばわかめをのせ、タレをかけて完成。
おいしくなるコツ
もやしは秒単位で茹でたほうが、シャキシャキ感が残って美味しいです。
きっかけ
暑いときはやっぱり冷やし中華♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません