アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとしばわかめの冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
もやしはシャキシャキ、しばわかめの酸味も爽やか、冷やし面によく合います♪

材料(3人分)

インスタント冷やしラーメン(タレつき)
3人前
もやし
1袋
きゅうり
1本
しばわかめ
1/2パック
かにかま
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてもやしを15秒くらい茹でて、ざるにとって冷ます。
  2. 2
    インスタントの冷やしラーメンを用意する。
  3. 3
    麺は沸いたお湯に入れ、表示どおり4分ゆでる。冷水でぬめりをとり、水気をきる。
  4. 4
    盛り付けた冷やしラーメンに、細切りにしたきゅうり、茹でたもやし、さいたかにかま、しばわかめをのせ、タレをかけて完成。

おいしくなるコツ

もやしは秒単位で茹でたほうが、シャキシャキ感が残って美味しいです。

きっかけ

暑いときはやっぱり冷やし中華♪

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン
料理名
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする