アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの豚巻揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
表面はカリカリ中はジューシーの大人気おかずに間違いありません。

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
6枚
厚揚げ
1/2枚
塩、コショウ
適量
片栗粉
適量
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1/2枚の厚揚げを6等分に切り、塩、コショウをした豚肉で巻く。
  2. 2
    表面を片栗粉でまぶす。
  3. 3
    油で揚げる。
  4. 4
    揚げ立てに白ゴマをふり、油をきってからお弁当に入れる。

おいしくなるコツ

厚揚げの油抜きをしなくても大丈夫です。

きっかけ

厚揚げを肉で巻くとジューシーに頂けます。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
厚揚げの豚巻揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする