アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ豚のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ピリ辛のキムチスープに柔らかい豚肉が美味しい♪程よいとろみもたまりません。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長ネギ
1本
豚小間
80g
塩、コショウ
適量
小さじ2
片栗粉
適量
鶏がらスープの素
小さじ2
キムチ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉に塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつけておく。
    長ネギは斜め4ミリ厚さで切る。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープの素を溶かし、長ネギを入れて2分煮る。
    手持ちのキムチを大さじ1加える。
  3. 3
    豚肉も加え、肉に火が通ったら火を止める。

おいしくなるコツ

豚肉にあらかじめ下味、片栗粉で付けたほうが、スープは程よいとろみがあってより美味しくなります。

きっかけ

暑い日にも少ピリ辛なスープが飲みたくなります。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ネギ豚のキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/19 22:54
長ねぎの甘みとキムチの辛さが絶妙でした。 とてもおいしかったです。
bird23
ありがとうございました♪ キムチとネギは相性がいいですからね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする