栄養満点!ヘルシーいわしの梅しそ巻き♪ レシピ・作り方

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いわしはお店で開いてもらうと処理が簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いわし
2尾
しそ
8枚
練り梅(チューブ)
適量
オリーブ油
大匙1
★酒
大匙1
★醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    いわしの頭と腸をとって開く
  2. 2
    開いたいわしのうえにシソと練り梅をのせて巻いて爪楊枝で刺しておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて焼いていく。
  4. 4
    爪楊枝を抜いても形が崩れなくなったら、★を入れて味をなじませて出来あがり。

おいしくなるコツ

巻き終わりの部分を下にしたから焼くと崩れにくいです。

きっかけ

いわしが安かったので作りました!

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシ

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KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

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