剥きえびのトマトソースパスタ レシピ・作り方

剥きえびのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
トマトのほどいい酸味で爽やか♪

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • ホールトマト缶 400g
  • 剥きえび 30尾
  • にんにく 2かけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ローリエ 1枚
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんにくのみじん切りを炒め、香りを出す。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを加えてしんなりなるまで炒める。
  3. 3 ホールトマト缶を入れて、つぶしながら混ぜ合わせる。
  4. 4 剥きえびは冷凍のまま加える、ローリエを一枚入れて弱火で7、8分煮る。
  5. 5 塩、コショウで味を整え、火を止める。同時にパスタをゆでる。
  6. 6 ゆでたパスタをお皿に盛り、トマトソースをかけて完成。

きっかけ

トマト缶を使って、トマトソースのパスタを作りたかった。

おいしくなるコツ

ホールトマトをつぶしながら煮込みましょう。

  • レシピID:1570003319
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る