剥きえびのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくのみじん切りを炒め、香りを出す。
- 2 みじん切りにした玉ねぎを加えてしんなりなるまで炒める。
- 3 ホールトマト缶を入れて、つぶしながら混ぜ合わせる。
- 4 剥きえびは冷凍のまま加える、ローリエを一枚入れて弱火で7、8分煮る。
- 5 塩、コショウで味を整え、火を止める。同時にパスタをゆでる。
- 6 ゆでたパスタをお皿に盛り、トマトソースをかけて完成。
きっかけ
トマト缶を使って、トマトソースのパスタを作りたかった。
おいしくなるコツ
ホールトマトをつぶしながら煮込みましょう。
- レシピID:1570003319
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません