とろっこり~ 圧力鍋de豚軟骨のうま煮 レシピ・作り方

とろっこり~ 圧力鍋de豚軟骨のうま煮
  • 約1時間
  • 300円前後
しの&
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とろっとろ~、こりっこり~で美味しい軟骨。お酒のおつまみにも◎です。

材料(3人分)

  • 豚軟骨 450g
  • 80cc
  • 砂糖 大匙3
  • 醤油 大匙3
  • ゆで汁 1カップ
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 豚軟骨を油なしで」フライパンで焼き、表面に焼き色をつける。
  2. 2 たっぷりめのお水(分量外)に焼き色をつけた豚軟骨を入れ、沸騰後3分煮て肉を取り出す。
  3. 3 圧力鍋に②の豚軟骨、肉がかぶる程度の水を入れ、加圧後20分、その後自然減圧する。
  4. 4 ③の茹で汁を200ccと豚軟骨、調味料、しょうがを入れて15分加圧。急冷で出来上がり。

きっかけ

豚軟骨を購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋にお任せのレシピです。

  • レシピID:1570003315
  • 公開日:2011/06/20
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その他の豚肉
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おつまみ2011 豚軟骨 圧力鍋
料理名
豚軟骨のうま煮
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