とろっこり~ 圧力鍋de豚軟骨のうま煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚軟骨 450g
- 酒 80cc
- 砂糖 大匙3
- 醤油 大匙3
- ゆで汁 1カップ
- しょうが 1かけ
作り方
-
1
豚軟骨を油なしで」フライパンで焼き、表面に焼き色をつける。
-
2
たっぷりめのお水(分量外)に焼き色をつけた豚軟骨を入れ、沸騰後3分煮て肉を取り出す。
- 3 圧力鍋に②の豚軟骨、肉がかぶる程度の水を入れ、加圧後20分、その後自然減圧する。
-
4
③の茹で汁を200ccと豚軟骨、調味料、しょうがを入れて15分加圧。急冷で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚軟骨のうま煮
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