アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶ豚肉と大根の生姜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bermama
豚肉も大根も薄いので、さっと茹で上がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
400g
大根
1/2本
長ネギの青い部分
適量
生姜の薄切り
適量
★ポン酢
大4
★砂糖
小2
★生姜のみじん切り
1かけ分
★ごま油
大1
万能ネギの小口切り
適量
大2
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かす。

    大根は皮をむいて、ピーラーで薄切りにする。
  2. 2
    大きめのボールに★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    湯が沸いたら、酒を入れネギと生姜を臭み消しに入れる。

    豚肉をほぐしながら入れる。アクを取り、大根も入れる。
  4. 4
    ゆであがった③を②に入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り、万能ネギとラー油をかけていただく。

おいしくなるコツ

酒、ネギ、生姜で豚肉の臭みを消せば、あっさりおいしくいただけます。

きっかけ

大根をいただいたので

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根
関連キーワード
しゃぶしゃぶ肉 ラー油 大根 ポン酢
料理名
豚肉と大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

bermama パパと子ども2人の4人家族です。 みんなが喜ぶおいしいごはん&節約ごはんを毎日がんばってつくっています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする