☆簡単!しっとり、りんごのケーキ☆ レシピ・作り方

材料(18cm型人分)
作り方
- 1 りんごは、皮をむいてイチョウ型に切る。レモン汁をかけておく。
- 2 バターをレンジで溶かす。オーブンを170度に温めておく。
- 3 ボールにたまごを入れよく混ぜてから、砂糖をいれて、さらに混ぜる。(たまごは、泡立てなくてOK)
- 4 ふるった小麦粉とベーキングパウダーをいれて、混ぜあわせる。
- 5 溶かしたバターをゴムべらを使い入れて混ぜ、さらに①のりんごを入れて、ざっくりまぜる。
- 6 型に入れて、170度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
たくさんりんごをもらったので、作ってみました☆家族にも大好評!!
おいしくなるコツ
18cm×18cmスクエア型を使いました。 お好みでシナモンを入れてもおいしいですよ!!
- レシピID:1570003254
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
3 件