☆簡単!しっとり、りんごのケーキ☆ レシピ・作り方

☆簡単!しっとり、りんごのケーキ☆
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんちょ☆
☆りんちょ☆
みんな大好きなりんごを使って、ケーキを作ってみました。しっとりしていて、おいしいです!

材料(18cm型人分)

  • りんご 1個~2個
  • バター(マーガリンでもOK) 100g
  • たまご 2個
  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 りんごは、皮をむいてイチョウ型に切る。レモン汁をかけておく。
  2. 2 バターをレンジで溶かす。オーブンを170度に温めておく。
  3. 3 ボールにたまごを入れよく混ぜてから、砂糖をいれて、さらに混ぜる。(たまごは、泡立てなくてOK)
  4. 4 ふるった小麦粉とベーキングパウダーをいれて、混ぜあわせる。
  5. 5 溶かしたバターをゴムべらを使い入れて混ぜ、さらに①のりんごを入れて、ざっくりまぜる。
  6. 6 型に入れて、170度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

たくさんりんごをもらったので、作ってみました☆家族にも大好評!!

おいしくなるコツ

18cm×18cmスクエア型を使いました。 お好みでシナモンを入れてもおいしいですよ!!

  • レシピID:1570003254
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
りんご りんごケーキ しっとりケーキ 簡単ケーキ
料理名
ケーキ
☆りんちょ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ruka71
    ruka71
    2022/12/05 21:25
    ☆簡単!しっとり、りんごのケーキ☆
    美味しく出来ました(^^)
  • きのう
    きのう
    2021/05/16 17:15
    ☆簡単!しっとり、りんごのケーキ☆
    おいしかったです
  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2012/09/10 19:48
    ☆簡単!しっとり、りんごのケーキ☆
    りんご頂いたので作りました!りんごが全く味がしなかったのであまり甘みもツヤも出ませんでしたが子供も喜んで食べました!美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る