ちくわとソーセージの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは横半分に、ソーセージは縦半分にする。
ソーセージをちくわに入れる。 - 2 さらに半分に切ったちくわを炒める。
- 3 マヨネーズと醤油を加えて炒める。
きっかけ
この季節では、ちくわは加熱してお弁当にいれたほうが安心です。
おいしくなるコツ
マヨネーズと醤油を加えたら手早く炒め、焦がさないように気をつけよう。
- レシピID:1570003248
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ちくわとソーセージの醤油マヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2023/02/28 14:23最後にとろけるチーズを加えたところおいしかったです!