簡単さっぱり和風イカの塩辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
バターがなくてもおいしくできます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブ油
大匙1
キャベツ
2枚
イカの塩辛
大匙2
こしょう
少々
にんにく
ひとかけ
バター
大匙1
刻みのり
適量
小口切りネギ
適量

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いてスライスしたにんにくとちぎったキャベツを炒める。
  3. 3
    ゆであがったパスタをフライパンに入れて、ゆで汁も少し入れてなじませる。
  4. 4
    なじんだら最後にイカの塩辛をいれてイカに少し火が通ったらこしょうで味を調えてバターを入れて器に盛る。
  5. 5
    盛り付けたら最後にネギと刻みのりを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩辛がしょっぱいので塩は入れなくても味がしっかりつきます。

きっかけ

余った塩辛を使い切りたくて作りました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/12 20:21
イカの塩辛がパスタと合っていて とても美味しく頂けました!!
k-eri
2013/01/20 14:49
海苔と、ネギがないですが、とっても美味しくいただきました(^-^)/ ありがとうです。ガッツリいくらでも食べれるおいしさですね。ウマウマでした。(^p^)
しばシマイ
シンプルでも美味しそうですね! ありがとうございました*\(^o^)/*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする