簡単さっぱり和風イカの塩辛パスタ レシピ・作り方

簡単さっぱり和風イカの塩辛パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
バターがなくてもおいしくできます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • オリーブ油 大匙1
  • キャベツ 2枚
  • イカの塩辛 大匙2
  • こしょう 少々
  • にんにく ひとかけ
  • バター 大匙1
  • 刻みのり 適量
  • 小口切りネギ 適量

作り方

  1. 1 パスタをゆでる
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いてスライスしたにんにくとちぎったキャベツを炒める。
  3. 3 ゆであがったパスタをフライパンに入れて、ゆで汁も少し入れてなじませる。
  4. 4 なじんだら最後にイカの塩辛をいれてイカに少し火が通ったらこしょうで味を調えてバターを入れて器に盛る。
  5. 5 盛り付けたら最後にネギと刻みのりを乗せて出来上がり。

きっかけ

余った塩辛を使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩辛がしょっぱいので塩は入れなくても味がしっかりつきます。

  • レシピID:1570003224
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • k-eri
    k-eri
    2022/04/12 20:21
    簡単さっぱり和風イカの塩辛パスタ
    イカの塩辛がパスタと合っていて
    とても美味しく頂けました!!
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/01/20 14:49
    簡単さっぱり和風イカの塩辛パスタ
    海苔と、ネギがないですが、とっても美味しくいただきました(^-^)/ ありがとうです。ガッツリいくらでも食べれるおいしさですね。ウマウマでした。(^p^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る