魚肉ソーセージ丸ごとフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
トンカツの余った衣でよく作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
4本
1個
薄力粉
大さじ5
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    卵、薄力粉をボールでよく混ぜる。
  2. 2
    1の衣をソーセージにたっぷりつけてパン粉を優しくおさえるようにつける。
  3. 3
    180度の油で揚げる。
    生ものではないので揚げ色がつけばOK。

おいしくなるコツ

衣はまんべんなく。カレー粉や粉チーズををプラスしても。

きっかけ

チキンカツの衣が余ったので冷蔵庫にあった魚肉ソーセージを揚げました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
おつまみ2011 揚げ物 とんかつ お弁当
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/15 06:43
鯨カツの残りで試してみました!次回粉チーズなどでも試してみたいです♪
みえ仔
粉チーズ入りも美味しいのでぜひまた作ってくださいね(*^^*) レポありがろうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする