現在地

魚肉ソーセージ丸ごとフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 魚肉ソーセージ

    4本

  • 1個

  • 薄力粉

    大さじ5

  • パン粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚肉ソーセージ丸ごとフライ

トンカツの余った衣でよく作ります。

作り方

  • 1

    卵、薄力粉をボールでよく混ぜる。

  • 2

    1の衣をソーセージにたっぷりつけてパン粉を優しくおさえるようにつける。

  • 3

    180度の油で揚げる。
    生ものではないので揚げ色がつけばOK。

きっかけ

チキンカツの衣が余ったので冷蔵庫にあった魚肉ソーセージを揚げました。

おいしくなるコツ

衣はまんべんなく。カレー粉や粉チーズををプラスしても。

レシピID: 1570003146

公開日:2011.06.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.15

    鯨カツの残りで試してみました!次回粉チーズなどでも試してみたいです♪

    粉チーズ入りも美味しいのでぜひまた作ってくださいね(*^^*)
    レポありがろうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲魚肉ソーセージ丸ごとフライのページ上部へ