魚肉ソーセージ丸ごとフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 4本
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ5
- パン粉 適量
作り方
- 1 卵、薄力粉をボールでよく混ぜる。
- 2 1の衣をソーセージにたっぷりつけてパン粉を優しくおさえるようにつける。
-
3
180度の油で揚げる。
生ものではないので揚げ色がつけばOK。
きっかけ
チキンカツの衣が余ったので冷蔵庫にあった魚肉ソーセージを揚げました。
おいしくなるコツ
衣はまんべんなく。カレー粉や粉チーズををプラスしても。
- レシピID:1570003146
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/10/15 06:43鯨カツの残りで試してみました!次回粉チーズなどでも試してみたいです♪