魚肉ソーセージ丸ごとフライ レシピ・作り方

魚肉ソーセージ丸ごとフライ
LUKママ
LUKママ
トンカツの余った衣でよく作ります。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 4本
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ5
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 卵、薄力粉をボールでよく混ぜる。
  2. 2 1の衣をソーセージにたっぷりつけてパン粉を優しくおさえるようにつける。
  3. 3 180度の油で揚げる。
    生ものではないので揚げ色がつけばOK。

きっかけ

チキンカツの衣が余ったので冷蔵庫にあった魚肉ソーセージを揚げました。

おいしくなるコツ

衣はまんべんなく。カレー粉や粉チーズををプラスしても。

  • レシピID:1570003146
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
おつまみ2011 揚げ物 とんかつ お弁当
料理名
揚げ物
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/10/15 06:43
    魚肉ソーセージ丸ごとフライ
    鯨カツの残りで試してみました!次回粉チーズなどでも試してみたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る