小腹が空いた時にちょうどいい♪手作りピザ レシピ・作り方

小腹が空いた時にちょうどいい♪手作りピザ
  • 約1時間
  • 100円以下
Momo.
Momo.
25cmのピザは4人家族用のおつまみに最適です。

材料(4人分)

  • 薄力粉 130g
  • スキンミルク 20g
  • ドライイースト 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • バター 10g
  • ぬるま湯 60cc
  • ピザソース 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • カラーピーマン(赤) 小1個
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、スキンミルク、ドライイースト、塩、砂糖を入れる。
  2. 2 常温で溶かしたバターとぬるま湯で粉を捏ねて、ひとつにまとまる。
    レンジで40度の設定で25分間発酵させる。
  3. 3 打ち粉を敷き、生地を直径25センチまで伸ばす。
  4. 4 生地をオーブンシートに載せ、ピザソース、玉ねぎ、ベーコン、赤ピーマンの順にのせる。
    ふちは1cmほど残しておく。
  5. 5 ピザ用チーズをのせ、220度予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

日曜日に手作りピザで家族サービス♪

おいしくなるコツ

生地を良く捏ね、なめらかになるようにすることです。

  • レシピID:1570003129
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ピザ
料理名
手作りピザ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る