小腹が空いた時にちょうどいい♪手作りピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、スキンミルク、ドライイースト、塩、砂糖を入れる。
-
2
常温で溶かしたバターとぬるま湯で粉を捏ねて、ひとつにまとまる。
レンジで40度の設定で25分間発酵させる。 - 3 打ち粉を敷き、生地を直径25センチまで伸ばす。
-
4
生地をオーブンシートに載せ、ピザソース、玉ねぎ、ベーコン、赤ピーマンの順にのせる。
ふちは1cmほど残しておく。 - 5 ピザ用チーズをのせ、220度予熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
- 料理名
- 手作りピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません