アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきハンバーグのキノコあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
作りおきした冷凍ハンバーグはいざというときにとても便利です。
キノコのアンでヘルシー♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍ひじきハンバーグ
1個
100cc
昆布つゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
しめじ
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき入りハンバーグ(レシピID1570002954)を解凍する。
  2. 2
    水100cc昆布つゆ大さじ1を入れて煮立ち、解凍したハンバーグを入れて煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. 4
    しめじの石づきを切り取って、加えてひと煮立ちしたら、火を止める。

おいしくなるコツ

しめじは加熱しすぎないほうが美味しいから、最後に入れて下さい。

きっかけ

作りおきの冷凍ハンバーグを使って、キノコのあんで食べてみました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひじきハンバーグのキノコあん

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする