グリーンピース入り♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 100g
- 冷凍グリーンピース 大さじ1
- カラーピーマン 3個
- 塩、コショウ 適量
- 酒 大さじ1/2
- 片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
ひき肉に塩、コショウ、酒、片栗粉を入れてよく混ぜる。
冷凍グリーンピースにお湯をかけて解凍し、ひき肉に混ぜ込む。 -
2
カラーピーマンは横半分にきり、ヘタと種を取り除く。
混ぜたひき肉を詰める。 - 3 表面を薄く片栗粉でまぶして焼く。麺つゆ、水を入れ、フタをして2,3分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
きっかけ
ピーマンの肉詰めにグリーンピースを混ぜ込みました。
おいしくなるコツ
グリーンピースの水気をしっかり拭き取ってから肉と混ぜたほうがいいです。
- レシピID:1570003058
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません