グリーンピース入り♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

グリーンピース入り♪ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
グリーンピースを加えると見た目もカワイイし、少しでもヘルシーになった気がします。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 100g
  • 冷凍グリーンピース 大さじ1
  • カラーピーマン 3個
  • 塩、コショウ 適量
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ひき肉に塩、コショウ、酒、片栗粉を入れてよく混ぜる。
    冷凍グリーンピースにお湯をかけて解凍し、ひき肉に混ぜ込む。
  2. 2 カラーピーマンは横半分にきり、ヘタと種を取り除く。
    混ぜたひき肉を詰める。
  3. 3 表面を薄く片栗粉でまぶして焼く。麺つゆ、水を入れ、フタをして2,3分蒸し焼きにし、中まで火を通す。

きっかけ

ピーマンの肉詰めにグリーンピースを混ぜ込みました。

おいしくなるコツ

グリーンピースの水気をしっかり拭き取ってから肉と混ぜたほうがいいです。

  • レシピID:1570003058
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ピーマンの肉詰め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る