意外と美味しい♪大根と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青く首大根
- 1/2本
- 豚小間
- 100g
- 塩、コショウ、酒
- 各適量
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 豚小間を塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。
-
- 2
-
- 豚肉から炒め、色が変わったら、一旦取り出す。
-
- 3
-
- 改めてサラダ油を入れ、いちょう切りにした大根を炒める。
-
- 4
-
- 大根がしんなりなるまで炒め、醤油と水を加えてさらに炒め、肉をフライパンに戻し、全体を炒め合わせる。
仕上げに、小口切りにした万能ネギをちらす。
おいしくなるコツ
大根は歯ごたえを残したほうが美味しいです。
きっかけ
豚小間と大根で炒め物も美味しいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません