豚のマヨパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 8枚
- 塩、コショウ 適量
- マヨネーズ 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 豚ももの薄切り肉に両面塩、コショウをする。
- 2 一枚ずつ2回折りたたんで、表面にマヨネーズを塗る。
- 3 両面にパン粉をつける。
- 4 サラダ油を敷いたフライパンで両面焼いて、中まで火を通す。
きっかけ
大げさにフライをするのではなくても、マヨネーズとパン粉で簡単にしてみました。
おいしくなるコツ
薄切り肉の脂身を切り取ったほうがヘルシーに仕上げます。
- レシピID:1570002968
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 豚のマヨパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません