豚のマヨパン粉焼き レシピ・作り方

豚のマヨパン粉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
マヨネーズとパン粉で簡単な衣を作れて、手軽で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 8枚
  • 塩、コショウ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚ももの薄切り肉に両面塩、コショウをする。
  2. 2 一枚ずつ2回折りたたんで、表面にマヨネーズを塗る。
  3. 3 両面にパン粉をつける。
  4. 4 サラダ油を敷いたフライパンで両面焼いて、中まで火を通す。

きっかけ

大げさにフライをするのではなくても、マヨネーズとパン粉で簡単にしてみました。

おいしくなるコツ

薄切り肉の脂身を切り取ったほうがヘルシーに仕上げます。

  • レシピID:1570002968
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
豚のマヨパン粉焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る