レンジピーマンのしばわかめ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- しばわかめ 適量
- 昆布つゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、ヘタと種をとり、4ミリ幅斜め切りにし、ラップしてレンジで3分加熱する。
- 2 しばわかめとピーマンに昆布つゆを加えで混ぜる。
きっかけ
ピーマンとしばわかめも相性がいいと思って合わせてみました。
おいしくなるコツ
お弁当に詰めるまでは汁気をきらずに馴染ませておこう。
- レシピID:1570002966
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ピーマンのしばわかめ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません