作りおき♪こんにゃくとニンジンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねじり糸こんにゃくを4,5分ゆでて、お湯をきる。
-
2
ニンジンの皮を剥き斜め7ミリ厚さにきり、だし汁、醤油を入れて10分くらい煮る。そのまま煮汁に浸ったままにする。
翌朝お弁当に詰めるときは汁気をきる。
きっかけ
お弁当にも煮物を入れてあげたいですが、時間がかかるので、前の晩に作りおきをしよう。
おいしくなるコツ
煮汁はこんにゃくとニンジンを浸る程度でいいです。
- レシピID:1570002892
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- こんにゃくとニンジンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません