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さっぱりヘルシービビンそうめん☆ レシピ・作り方

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KOTATSU
お好みでキムチの量は加減してください。

材料(2人分)

そうめん
250g
ゆでたまご
2つ
きゅうり
1本
キムチ
60g
細ねぎ
2本
☆コチュジャン
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆麺つゆ
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆にんにくすりおろし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、そうめんを茹でる。
  2. 2
    きゅうりは千切り、ネギは3センチ幅に切って、ボールに入れる。
  3. 3
    ☆をボールに入れてきゅうり、ネギ、キムチと混ぜておく。
  4. 4
    最後にそうめんと和えて器にも盛りゆで卵を添えて出来上がり、

おいしくなるコツ

にんにくはチューブで十分です!

きっかけ

甘酸っぱさがとっても美味しいそうめんです。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

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KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

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