アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと三つ葉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
さつま揚げのうまみをいっぱい味わえるスープです。

材料(4人分)

さつま揚げ
1枚
わかめ
適量
三つ葉
1株
鶏がらスープの素
小さじ1
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げを出来るだけ薄く切って、3,4分煮てから、鶏がらスープの素を入れて溶かす。
    わかめを加え、塩、コショウで味を整える。火を止める直前三つ葉を入れる。

おいしくなるコツ

さつま揚げを薄く切ってから煮ることで、うまみをいっぱい出てきますので、スープが美味しくなります。

きっかけ

さつま揚げは非常にうまみがあるので、スープにすればきっとおいしいと思いました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
さつま揚げと三つ葉のスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする