アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
生姜のピリ辛風味で食欲をそそります。

材料(1人分)

砂肝
4個
生姜の千切り
大さじ1/2
塩、コショウ
適量
醤油、酒
適量
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りした生姜を炒める。
  2. 2
    薄く切った砂肝を加えて炒め、塩、コショウで味をつける。
    醤油、酒、砂糖を入れて汁がなくなるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

砂肝は出来るだけ薄く切ったほうが火の通りが早くなります。

きっかけ

砂肝をたっぷりの生姜と炒めることで風味がよくなり、ご飯にも、お酒のおつまみにも合います。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする