おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
砂肝の生姜炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
Momo.
生姜のピリ辛風味で食欲をそそります。
材料(1人分)
砂肝
4個
生姜の千切り
大さじ1/2
塩、コショウ
適量
醤油、酒
適量
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
千切りした生姜を炒める。
2
薄く切った砂肝を加えて炒め、塩、コショウで味をつける。
醤油、酒、砂糖を入れて汁がなくなるまで炒めたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
砂肝は出来るだけ薄く切ったほうが火の通りが早くなります。
きっかけ
砂肝をたっぷりの生姜と炒めることで風味がよくなり、ご飯にも、お酒のおつまみにも合います。
公開日:2011/05/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の生姜炒め
このレシピを作ったユーザ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
6
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
7
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
8
位
定番おかず★もつ煮込み
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする