アプリで広告非表示を体験しよう

香菜入り♪中華風煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
香菜の好きな人にはたまらない香りです。あまり得意じゃない人も、量を減らしてその香りを楽しめると思います。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
きくらげ
適量
油揚げ
1枚
豚薄切り肉
2枚
味覇
小さじ2
香菜(コリアンダー)
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きにして、短冊切りに、豚の薄切り肉も短冊切りにし、香菜は1cm長さに切っておく。
  2. 2
    鍋に戻したきくらげを入れて4,5分煮て、味覇を入れて溶かす。
  3. 3
    うどん、豚肉、油揚げを加えて5分煮込む。
    丼に盛り付けて、上から切った香菜をのせて完成。

おいしくなるコツ

香菜をまったく火を通さないほうが、香りがよりいいです。

きっかけ

香菜が大好きなので、うどんのときも入れてみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする