濃ゆい!NYチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。そこにさいころ型のバターをいれクランブル状になるまで手で混ぜる
砂糖もいれ水を調整しながら入れ生地をひとまとめにし30分程冷蔵庫で寝かせる - 2 ①の生地を麺棒で伸ばしオーブンシートを敷いた型に敷く。フォークで生地に穴を何箇所かあけ,タルトを焼く時のように上に重しをのせ(乾燥豆などでも代用可)180度のオーブンで10分焼く
-
3
クリームチーズと砂糖をしっかり混ぜ合わせる。卵を少しずつ入れながら混ぜ合わせ,生クリームと小麦粉も加え滑らかになるまで混ぜる。
②の生地の上に流しいれ180度のオーブンで45分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません