アスパラガスとうずら玉子のマヨ焼き レシピ・作り方

アスパラガスとうずら玉子のマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
マヨネーズの焼き色だけでも食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元の硬い皮を向き、斜め薄切りに、玉ねぎも薄切りにし、サラダ油で3分炒める。塩、コショウで味付けする。
  2. 2 炒めたものをカップに入れmマヨネーズを少々かける。
  3. 3 ゆでたうずら玉子をスライスしてのせ、上からまたマヨネーズをかけて、オーブントースターで焼く。

きっかけ

アスパラガスは残りわずかでお弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを2回かけますので、適量を守って、多すぎないようにしましょう。

  • レシピID:1570002729
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
アスパラガスとうずら玉子のマヨ焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る