アスパラガスとうずら玉子のマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスの根元の硬い皮を向き、斜め薄切りに、玉ねぎも薄切りにし、サラダ油で3分炒める。塩、コショウで味付けする。
- 2 炒めたものをカップに入れmマヨネーズを少々かける。
- 3 ゆでたうずら玉子をスライスしてのせ、上からまたマヨネーズをかけて、オーブントースターで焼く。
きっかけ
アスパラガスは残りわずかでお弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを2回かけますので、適量を守って、多すぎないようにしましょう。
- レシピID:1570002729
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません