アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンぎせい豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CloverBasket
ちょっぴり見た目もピザっぽい感じのぎせい豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐(300g)
1丁
1コ
ほうれん草(ゆでたもの)
40〜50g
鶏ひき肉(もしくはウインナー等)
40〜50g
●塩
ひとつまみ
●コンソメ
1/2コ
●砂糖
小さじ1
●粉チーズ
大さじ1〜
オリーブ油
小さじ2
トマトケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に塩少々をふっておく。
    豆腐はよ〜く水切りをする。
    ほうれん草は一口大に切る。
    鶏ひき肉をフライパンでいためる。
  2. 2
    ボウルに卵、●の調味料、ほうれん草、炒めた鶏ひき肉、水切りした豆腐を崩し入れ、混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れて弱めの中火で両面焼く。
    お皿に盛りつけ、トマトケチャップなどをかけてどうぞ。

きっかけ

いつものぎせい豆腐にひと工夫♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 洋風 ヘルシー お弁当
料理名
擬製豆腐

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする