材料(4人分)
- 豚肉
- 350g
- キャベツ
- 4分の1
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 半分
- なす
- 1本
- にんにく
- 2かけ
- ごま油
- 大さじ1
- A 味噌
- 大さじ4
- A 砂糖
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじん、なす、玉ねぎは食べやすい大きさに薄切り、キャベツ、ピーマン、パプリカは乱切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 大きなフライパンにごま油に薄切りのにんにくを香りが出るまで炒め、豚肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったらいったん取り出し、野菜を炒める。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら肉を戻し、混ぜて溶いておいたAを加えよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉はバラを使うとおいしいです。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません