香菜入り♪本格中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
赤、緑、黄色の色合いはキレイ♪香菜の香りで食欲もそそります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

トマト
小1個
玉子
1個
えのき
1/2袋
香菜(コリアンダー)
1株
鶏がらスープの素
小さじ2
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    香菜は根元を切り取って、1cm長さに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、角切りにきったトマト、鶏がらスープの素を入れて2,3分煮る。
  3. 3
    えのきを加え、塩、コショウで味を整え、玉子液を回し入れる。
  4. 4
    香菜を加えて、ひと混ぜしたら火を止める。

おいしくなるコツ

香菜の香りを楽しむにも、あまり加熱しすぎないほうがいいです。

きっかけ

香菜は大好きなので、スープにしてみたら、子供も意外と飲めました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
香菜入り中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/17 18:15
美味しかったです、有り難う❗
はぁなぷ
ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする