沖縄風ドーナツ レーズン入りサーターアンダギー レシピ・作り方

沖縄風ドーナツ レーズン入りサーターアンダギー
  • 約1時間
  • 100円以下
しの&
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混ぜてあげるだけ。それでもさっくり美味しいサーターアンダギーができますよ♪

材料(12~3ヶ分人分)

  • 薄力粉 230g
  • 2ヶ
  • 砂糖 130g
  • サラダ油 小匙2
  • レーズン カップ半分~1
  • 揚げ油 適量
  • ベーキングパウダー 小匙2

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるう。
  2. 2 別のボウルに卵を割り、砂糖を入れてすり混ぜ、サラダ油を入れる。
  3. 3 ②の卵液に①の粉類を入れさっくり混ぜ、冷蔵庫で30分以上ねかす。
  4. 4 生地を冷蔵庫から取り出し、手に分量外の油を塗って3~4㎝にまるめ、160度の油で揚げる。浮き上がってきて数箇所に割れ目ができれば出来上がり♪

きっかけ

美味しいレーズンを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

生地はベトベトするので、手に油をつけた方が丸めやすいですが、スプーン等で揚げ油に落としていってもできます。お好みで色々試して見て下さい。

  • レシピID:1570002638
  • 公開日:2011/05/06
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その他のドーナツ
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沖縄 サーターアンダギー レーズン ドーナツ
料理名
レーズン入りサーターアンダギー
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