アプリで広告非表示を体験しよう

味噌にんにく風豚焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomochan_614
味付けが濃いめなのでたっぷりのクセの無い野菜と一緒にどうぞ!

材料(2~3人分)

豚肉薄切り
300g
にんにく
1片
大さじ2
しょうゆ
大さじ1半
砂糖
小さじ2
味噌
小さじ1
水菜
1~2株
ミニトマト
5~6個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べ易い大きさに切り、にんにくはすりおろしておきます。
  2. 2
    ボウルにすりおろしたにんにく・酒・しょうゆ・砂糖・味噌を混ぜ合わせ、豚肉を暫く漬け混んでおきます。
  3. 3
    水菜は食べ易い大きさに切って器に敷き、周りにミニトマトを飾ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、色が変わったら水菜の上に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくのすりおろしはチューブのでもOK、お手軽でいいですね^^

きっかけ

スタミナを付けたい時に!

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 にんにく 味噌 スタミナ
料理名
豚焼き肉

このレシピを作ったユーザ

tomochan_614 ご訪問ありがとうございます。 投稿するより皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただくことの方が多い私です(⌒_⌒;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする