材料(2~3人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- にんにく
- 1片
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1半
- 砂糖
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- 水菜
- 1~2株
- ミニトマト
- 5~6個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べ易い大きさに切り、にんにくはすりおろしておきます。
-
- 2
- ボウルにすりおろしたにんにく・酒・しょうゆ・砂糖・味噌を混ぜ合わせ、豚肉を暫く漬け混んでおきます。
-
- 3
- 水菜は食べ易い大きさに切って器に敷き、周りにミニトマトを飾ります。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、色が変わったら水菜の上に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくのすりおろしはチューブのでもOK、お手軽でいいですね^^
きっかけ
スタミナを付けたい時に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません